00:26
Как ухаживать за линолеумом: полезные советы

Для того чтоб он служил верой и правдой много лет, необходимо знать, как ухаживать за линолеумом, чем его обрабатывать и как мыть.

В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ

Многие виды покрытия не имеют защитной поверхности, которая бы препятствовала истиранию. Потому для того, чтоб продлить срок его службы, линолеум можно без помощи других покрыть слоем мастики либо полироли. Они образуют на поверхности ПВХ узкую пленку, достаточно стойкую к изнашиванию.

Ножки мебели могут поцарапать линолеум, потому рекомендуется на их приклеить куски войлока. Нельзя для этих целей использовать резину, она оставит на поверхности пола темные следы, которые не так просто будет убрать.

Не рекомендуется линолеуму и контакт со алкоголесодержащими субстанциями Вам требуется надежная полимерная арматура для домашних цементных опалубок? В этом случае мы желаем предложить для вас самую лучшую Стеклопластиковая арматура Никополь превосходством коей вы будете очень довольны и при этом секономите немалые деньги на доставке.. Любые пятна на нем необходимо удалять сходу, пока они не впитались. Нельзя использовать при уборке абразивные средства, отбеливатели либо хим растворители. В особенности небезопасны для него нашатырный спирт и сода.

Противопоказаны и прямые солнечные лучи и низкие температуры, потому материал не рекомендуется расстилать на балконе либо в южной стороне квартиры.

Не любит линолеум и повсевременно мокрое состояние, на него у входа лучше стелить сухую, а не мокроватую тряпку Вам нужно качественная металлопластиковая арматура для домашних бетонных опалубок? В этом случае мы рады предоставить для вас самую качественную Стеклопластиковая арматура Николаев качеством коей вы окажетесь очень довольны и при этом секономите большие деньги на доставке.. Мыть его лучше теплой, а не жаркой водой, которая может стереть набросок.

КАК МЫТЬ

После того как вы постелили линолеум, 1-ое время лучше н проводить мокроватую уборку, а только сухую. В местах большего трафика его можно обработать мастикой либо полимерным напылением, который на данный момент есть в продаже.

Если на поверхности появились пятна, то для их удаления можно использовать особые очистители для линолеума. Сначала их наносят на образовавшиеся пятна, потом через некое время протирают влажной тряпкой пару раз до полного удаления средства, а, может быть и пятна, с поверхности.

В воду для мытья можно добавлять не очень брутальные антисептические смеси.

Незначительно обновит поверхность, имеющую старенькый изношенный вид, смесь равных частей молока и воды.

Чтоб пол, покрытый линолеумом, смотрелся всегда прекрасно, можно раз за месяц протирать его олифой либо льняным маслом. Раз в году его также рекомендуется протереть керосином.

УСТРАНЯЕМ Трудности

Покрытие обладает свойством впитывать в себя водянистые и пастообразные вещества, потому вино, кофе, чай, чернила, йод, зеленка, обувной крем, пролитые либо размазанные по линолеуму, должны сразу вытираться, до того, как поверхность ПВХ успеет их впитать.



Что и чем можно удалить:

  • обыденную грязюка – скипидаром;
  • чернила, йод, зеленку – маленькой наждачкой;
  • ржавчину – керосином.

После чистки от пятен проблемные места идеальнее всего протереть олифой либо льняным маслом, как уже говорилось выше.

Если линолеум вздулся, то можно проколоть его на «пузыре», а потом выпустить воздух Вам требуется хорошая пластиковая арматура для больших бетонных опалубок? В этом случае мы готовы предоставить для вас самую лучшую композитная арматура Запорожье превосходством которой вы окажетесь весьма удовлетворены и при этом секономите немалые финансы на доставке.. Потом сверху кладется лист бумаги и проглаживается жарким утюгом.

Если вздувшиеся покрытие было на клею, то можно шприцом залить под него клей и отлично придавить к полу каким-либо томным предметом.

Для ухода за линолеумом знатоки используют специальную мастику, состоящую из скипидара и растворенной в нем канифоли в соотношении 4:1. Для придания однотонному покрытию свежайшего цвета в этот состав можно добавить краску, по цвету подобающую линолеуму.

Безвыходно испорченный участок линолеума всегда можно поменять другим, потому брать его лучше с небольшим припасом.

Источник: Строй советы

Просмотров: 8 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close