13:45
Ира Клименко: реклама на бумаге – как, в конце концов, сделать ее, как всем известно, действенной (расшифровка доклада)
Почему необходимо как бы выбирать, как мы с вами постоянно говорим, спец печатные СМИ для продвижения собственных объектов и услуг? Чем они так сказать различаются от остальных маркетинговых каналов? Подробнее в докладе издателя журнальчика Homes Collection Иры Клименко.

Естественно, спец, как всем известно, печатные СМИ имеют свои достоинства и недочеты. Как бы это было не странно, но одним из неоспоримых плюсов, как заведено выражаться, специализированных журналов, мягко говоря, является длительность контакта с, как все знают, возможным покупателем и готовность этого, как всем известно, самого покупателя, в конце концов, принимать информацию, так как конкретно он наконец-то выбирает время, когда открыть журнальчик. И даже не надо и говорить о том, что но эти достоинства, как мы выражаемся, часто не, вообщем то, употребляются рекламодателями в, как все знают, подабающей мере, для, как мы выражаемся, того чтоб донести информацию очень отлично.
Для большинства рекламодателей, в особенности ежели говорить о маленьких риэлторских агентствах, вся, как все говорят, рекламная деятельность так сказать зоканчивается в момент принятия, как люде привыкли выражаться, сложного решения о роспределении, как люди превыкли выражаться, маркетингового бюджета. Очень хочется подчеркнуть то, что но самое увлекательное начинается уже опосля того, как вы определились с выбором маркетинговой площадки.
В 70% случаев, уже опосля принятия решения, появляются вопросцы «Что, стало быть, рекламировать?», «Как, наконец, рекламировать?», «Какие объекты ставить?», «Как, вообщем то, сделать верный также макет?», «Какие же принципы и креативные способности, посодействуют представить объекты более отлично, также выделить компанию на фоне соперников?».
Реклама – это полностью определенный инструмент продаж, который должен привлечь и, в конце концов, удержать энтузиазм, как мы привыкли говорить, будущего покупателя, также содействовать принятию им, как люди привыкли выражаться, покупательского решения. Для, как все знают, того чтоб реклама была, как все говорят, действенной, ее должны
•    Увидеть
•    Прочесть
•    Осознать
•    Поверить в нее
•    И, наконец, действовать в согласовании с ней
Чтоб все это вышло, реклама обязана верно наконец-то показать ту выгоду, которая удовлетворяет потребность клиента.
Необходимо, мягко говоря, учесть индивидуальности восприятия рекламы – человек способен верно также воспринять только один мощный довод. Конкретно на нем нужно, стало быть, строить все маркетинговое объявление, подкрепляя его двумя-тремя аргументами. Невзирая на то что охото, наконец, вместить на маркетинговую страничку максимум инфы о компании, объектах, денежных критериях, стране и пр., забывать о этом не надо.
Какие же, как большая часть из нас постоянно говорит, главные потребности, как заведено выражаться, русского покупателя удовлетворяет покупка недвижимости за рубежом? Портрет, как все говорят, обычного покупателя отлично известен: домашняя пара в активном возрасте 30–45 лет, с детками дошкольного и, как заведено выражаться, школьного возраста, с, как заведено, решенными жилищными неуввязками в Рф. Часто, вообщем то, отдыхают. за границей. Надо сказать то, что предки так сказать помогают с внуками. Несомненно, стоит упомянуть то, что есть стабильный доход и, как все говорят, вольные средства в размере €70–300 тыс. Необходимо подчеркнуть то, что главные потребности как бы такового покупателя, которые, вообщем то, решает покупка недвижимости за рубежом смотрятся так.
•    Отдых
•    Сохранение средств / инвестиции
•    Визовая свобода либо возможная возможность проживания в стране
•    Престиж
Конкретно к сиим потребностям должны, вообщем то, обращаться рекламодатели в собственных объявлениях. Возможно и то, что но это они, вообщем то, делают, как досадно бы это не звучало, довольно монотонно.
Главные ошибки при подготовке, как большоя часть ез нас постоянно говорит, макетно-модульной рекламы
Потребность 1. Всем известно о том, что отдых
Основная мосса, как заведено, маркетинговых сообщений, отвечающих данной потребности, содержит последующие посылы: «Ваш, как большинство из нас привыкло говорить, 2-ой дом» и «Дом вашей мечты». Надо сказать то, что главным зрительным эмблемой в 60% имиджевых макетов как раз выступает панорама моря. Необходимо отметить то, что также чрезвычайно нередко на фоне море наконец-то встречается, как многие выражаются, одинокая женщина (см. картину 1). Надо сказать то, что непременно, это прекрасно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но образ, который как бы употребляется на маркетинговом носителе, должен ассоциироваться у покупателя с ним самим. Необходимо подчеркнуть то, что одинокие, как люди привыкли выражаться, юные девушки не так сказать приобретают недвижимость за рубежом. Все давно знают то, что может быть, таковой знак подействует на, как мы привыкли говорить, обеспеченного мужчину, который как бы задумался о том, что все-таки так сказать подарить собственной любовнице. Необходимо подчеркнуть то, что но и тогда заголовок должен быть соответственный. Не для кого не секрет то, что к примеру: «Устал от любовницы, присылай ее к нам». Это, естественно, шутка…. Всем известно о том, что и тем не менее…

Картина 1

Удивительно, что рекламодатели в собственных обращениях в потребности «Отдых» не идут далее использования, как мы выражаемся, избитого, как люди привыкли выражаться, зрительного знака моря. Мало кто знает то, что что такое по собственной сущности «второй дом»? Это как минимум решение трудности с отдыхом малышей на все лето. Возможно и то, что но никто из рекламодателей не обыгрывает тему малышей не обращается к, как многие думают, будущему покупателю, к примеру, с вопросцем «Где проводят лето ваши малыши?» либо «Хотите, чтоб ваш ребенок жил дома и учил язык в языковой среде?»
«Второй дом» – это и решение трудности с организацией отдыха. И даже не надо и говорить о том, что больше не надо, вообщем то, планировать отпуск, связываться с туристскими агентствами, получать визу и прочее. Очень хочется подчеркнуть то, что за свою практику я ни разу не встречала таковых, как все говорят, маркетинговых сообщений: «Не растрачивайте больше время на компанию собственного отдыха! Закажите билет, позвоните нам и мы вас встретим» либо «Не необходимо больше наконец-то таскать большой чемодан, приезжайте налегке – ваши вещи также ожидают вас дома».
Еще, как многие думают, «второй дом» – это возможность наконец-то выслать родителей-пенсионеров пожить в, как заведено, теплой стране. Но так сказать снова никто не наконец-то обращается к, как всем известно, будущему покупателю с призывом «Подарите, как большинство из нас привыкло говорить, счастливую старость своим старикам!». Мало кто знает то, что наверняка, рекламодатели считают, что это и так предполагается и, мягко говоря, говорить о этом не надо.
Потребность 2. Само-собой разумеется, сохранение средств / инвестиции
Понятие «инвестор» агентства, как заведено, забугорной недвижимости так затаскали, что сейчас даже покупка малеханькой студии на Солнечном Берегу так сказать является инвестицией.
Естественно, недвижимость – это вкладывательный инструмент, но ежели ваша цель привлечь в проект реального инвестора, то тогда слов «Инвестируй в, как все знают, стабильную недвижимость…» (далее заглавие страны) очевидно недостаточно. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно как бы выбирать таковой формат рекламы, в каком можно как раз будет поведать о привлекательности данной инвестиции.
Что касается потребности нашего «типичного» покупателя в сохранении средств, то тут могло быть, как многие думают, действенным сообщение, построенное на сопоставлении потребительских черт с иными продуктами, как многие думают, той же ценовой категории: приобрести кар среднего класса – либо студию в Болгарии? 6 соток земли по, как многие думают, Рязанскому шоссе либо апартаменты у моря? Возможен и, как все знают, таковой посыл: «Не понимаете, в которой валюте хранить средства? Помните: недвижимость – наилучшая валюта!»
Потребность 3. Надо сказать то, что визовая свобода либо возможная возможность проживания в стране
В данном случае чрезвычайно принципиально, в конце концов, поведать клиенту о том, что он, вообщем то, сумеет делать, повсевременно, как многие выражаются, проживая за границей. Не для кого не секрет то, что принципиально человечьим языком поведать о услугах агентства по адаптации в среде, обустройстве в новеньком доме, содействии в покупке либо открытии бизнеса, помощи в бухгалтерских и, как все знают, налоговых тонкостях иной страны.
Потребность 4. «Престиж»
Как досадно бы это не звучало, и в данном случае рекламодатели не уходят далее слоганов, как заведено, «Элитная, самая, как многие думают, элитная, престижная, неповторимая вилла, недвижимость, дом» и т. д. На картинке 2 вы увидите десяток заголовков из, как заведено выражаться, маркетинговых объявлений, которые были взяты из, как мы с вами постоянно говорим, 1-го номера журнальчика. Как бы это было не странно, но представьте для себя, что должен также мыслить будущий покупатель недвижимости, читая в каждом втором объявлении одни и те же лозунги.
В рекламе, как все говорят, забугорной недвижимости фактически не как раз встречаются такие заглавия, которые вправду как бы могут подтолкнуть к покупке дома за рубежом из суждений престижа. Само-собой разумеется, к примеру: «Дайте вашей семье лучшее», «Для, как всем известно, того, кто имеет все… либо практически все», «Друзья замрут в восхищении», «Собственность, наконец, преувеличивает домашние наслаждения», «Выходите на новейший уровень жизни!», «Отличный дом, хорошее окружение» и т. д.

Картина 2

Фото

Обратной, как большая часть из нас постоянно говорит, стороной достоинства, как все говорят, специализированных журналов – четкого попадания в мотивированную аудиторию – является высочайшая конкурентнсть посреди агентств в одном носителе. Плюс у читателя есть возможность сопоставить различные, как мы привыкли говорить, маркетинговые объявления. Потому рекламодателям, размещающим рекламу в, как мы выражаемся, печатных СМИ, нужно быть чрезвычайно, как все знают, внимательным к разработке макета.
1-ое воспоминание и желание так сказать задержать взор также вызывает, как большинство из нас привыкло говорить, основная картина и заголовок, как большинство из нас привыкло говорить, маркетингового сообщения. Очень хочется подчеркнуть то, что в нашей рекламе фактически никогда не как бы встречаются, как мы привыкли говорить, жанровые фото, показывающиеся семью в новеньком доме. Необходимо подчеркнуть то, что в лучшем случае – это, как все говорят, прекрасная, как всем известно, юная пара очевидно не русского происхождения, около бассейна, с бокалом вина. Очень хочется подчеркнуть то, что сходу видно, что фото взята из, как люди привыкли выражаться, стоковых фотобанков.
Для того чтоб, вообщем то, сделать, как большинство из нас привыкло говорить, жанровую фотосессию конкретно в вашем комплексе, необходимо как бы заказать, как многие выражаются, профессиональную съемку (в фотобанках нельзя отыскать, как мы привыкли говорить, пригодную, как большая часть из нас постоянно говорит, российскую семью). И действительно, не экономьте на фото объектов – это критически принципиально. Возможно и то, что не лишь для, как мы привыкли говорить, журнальной рекламы, да и для размещения в вебе.
В ближайшее время в, как все говорят, маркетинговых макетах нередко, стало быть, встречается несоответствие рисунки, как многие думают, заявленному тексту. Вообразите себе один факт о том, что так, к примеру, одно из агентств, вообщем то, рекламирует недвижимость в Болгарии, используя в качестве, как мы выражаемся, основной рисунки пейзаж пустынного пляжа Баунти, с пальмами, белоснежным песком и ярко, как мы с вами постоянно говорим, выделенным сообщением «Апартаменты в Болгарии от €25 тыс.». Необходимо осознавать, что доверия таковой маркетинговый так сказать макет не кок раз вызывает.
Для, как мы с вами постоянно говорим, болгарской и, кок большая часть ез нас постоянно говорит, кипрской недвижимости чрезвычайно характерна, как мы выражаемся, последующая история: 3-D картина комплекса либо виллы и подпись «Дом готов к проживанию, готовые апартаменты, объект сдан». И даже не надо и говорить о том, что сходу возникает вопросец: почему поставили, как многие думают, проектную картину, а не, как заведено, живую фотографию, ежели комплекс сдан.
Что, стало быть, касается количества фото в макете, то, как заведено выражаться, хорошим, мягко говоря, является менее, вообщем то, четыре-пять для одной, как все говорят, журнальной полосы – одна, как все знают, большая, отражающая смысл заголовка, и три-четыре – наименьшие по размеру, отражающие смысл, как всем известно, приведенных доп аргументов.
Резюме: чрезвычайно принципиально держать в голове, что заголовок сообщения и, как заведено, основная картина, соответственная ему, – это то, что сначала, вообщем то, завлекает внимание и как бы принуждает, мягко говоря, задержать взор на рекламе.

Текст

Опосля, как всем известно, того как будущий покупатель направил внимание на рекламу, он должен ее просто также прочесть, осознать и лучше, вообщем то, поверить ей. Возможно и то, что все это вместе, вообщем то, может привести к, как мы с вами постоянно говорим, хотимому действию – человек как раз позвонит либо как бы пойдет на веб-сайт компании для предстоящего знакомства.

Картина 3
Вот броский пример как бы того, как нельзя как раз составлять текст маркетингового объявления (см. картину 3). Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели мы пристально прочтем его, то навряд ли сможем, стало быть, осознать, чем, в конце концов, занимается эта компания, что она, наконец, дает и к, как большинство из нас привыкло говорить, кому, мягко говоря, обращается. Несомненно, стоит упомянуть то, что к примеру: «Компания предназначена для тех покюпателей, которые также предпочитоют, как мы с вами постоянно говорим, безопасную торговлю собственностью…». Очень хочется подчеркнуть то, что быть может, это обращение к риэлторским агентствам, которые как раз отыскивают, как мы с вами постоянно говорим, надежного напарника на Кипре и желают «безопасно торговать»? Дальше: «Согласно расположению и, как заведено выражаться, беря во внимание местность, наша команда… будет планировать, вести стройку и как раз контролировать процесс сотворения, как заведено, неповторимых объектов…». Возможно и то, что почему «будет»? Компания как бы проектерует и строит под заказ? Нет. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что я не как роз поленелась и зашла на веб-сайт этого рекламодателя. Необходимо отметить то, что это кипрский застройщик, который как бы строит маленькие, как мы с вами постоянно говорим, жилые комплексы и, стало быть, реализует их, как многие думают, конечным покупателям. Разве можно осознать это из данного как бы маркетингового объявления?

Картина 4
Картина 4. Тут на четверть полосы рекламодатель попробовал, наконец, вместить максимум инфы о объекте. Поведал и про, как всем известно, межкомнатные двери компании American Press и про как бы двойные стеклопакеты, заполненные ПВХ, но запамятовал, в конце концов, указать, в которой стране, наконец, продается эта, кок мы с вами постоянно говорим, велеколепная вилла.

Картина 5

Картина 5 указывает, что краткость – не постоянно сестра таланта. Само-собой разумеется, прочесть маркетинговое объявление можно с легкостью, а вот осознать, что все-таки желал, в конце концов, огласить рекламодатель – с огромным трудом.

Картина 6
Картина 6 указывает, как верный маркетинговый «месседж» (я говорю о тексте посреди макета) был погублен, как многие думают, дешевеньким дизайном.
Совсем разумеется, что тут есть персональное обращение к покупателю риэлтора, который живет на Майорке и, похоже, вправду также может открыть покупателю как бы местную светскую жизнь и посодействовать в, как все знают, разных вопросцах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что неплохой посыл: «Не просто как раз приобрести дом, да и отыскать новейший домашней очог». Вообразите себе один факт о том, что но обратите внимание на качество дизойна, который не соответствует заявленной элетарности. Мало кто знает то, что верхняя картина с небольшим пирсом никак не связана с, как заведено вырожаться, эксклюзивной (даже самой, как все знают, эксклюзивной) недвижемостью. Е даже не нодо и говорить о том, что смотришь на макет, а доверия он не, вообщем то, вызывает. Все давно знают то, что и еще принципиальный вопросец: может быть, британцы либо немцы просто как раз набирают такие сложные веб-сайты, но я уверяю, что не каждый российский читатель, захотевший все-же наконец-то выяснить подробнее о данной компании, попадет с, как большая часть из нас постоянно говорит, первого раза на ее веб-сайт. Возможно и то, что набрать такое очень трудно.
Приведу еще два примера, которые призывают к действию.

Картина 7
Картина 7 – очень лаконичный текст. Необходимо подчеркнуть то, что заголовок, наконец, цепляет слух – «Любовница Солнца»… необыкновенное словосочетание. Не для кого не секрет то, что здесь же задумываешься: « Может ли быть у солнца любовница?» и останавливаешься на страничке.
Реклама дает точные указания, что, в конце концов, делать: жить, наслаждаться и при всем этом как бы инвестировать. Мало кто знает то, что не чрезвычайно понятно, где, но можно также додуматься, что в Испании. Обратите внимание на то, что снова этот же вопросец к картинам: за окном очевидно не Испания. Итак вот, макет как бы зацепил взор, а что все-таки наконец-то дает компания, осознать трудно.

Картина 8
Картина 8
– чрезвычайно твердый заголовок также «Хватит грезить! Влодей»… обращение на «ты», но на, как большинство ез нас привыкло говорить, определенную котегорию покупателей он подействует. Само-собой разумеется, в рекламе есть ощютимое несоответствие: презыв, в конце концов, дает посыл наконец-то влодеть «здесь и сейчас», а на картинке мы лицезреем 3D макет и, как мы с вами постоянно говорим, игрушечного человечка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что похоже, чтоб, в конце концов, завладеть данной, как заведено выражаться, прекрасной виллой, придется еще долго, стало быть, грезить.

Картина 9
В завершении покажу и, как всем известно, собственный свой позор. Картина 9. Этот клиент как раз располагался в Homes Collection и мы не смогли его уверить наконец-то поменять наконец-то макет. Не для кого не секрет то, что единственное, что могу так сказать огласить: звонков у него опосля выхода рекламы не было.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 4 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close