22:34
Как сэкономить на отоплении

Вопросцы экономии на фоне повсевременно увеличивающихся тарифов за, как мы с вами постоянно говорим, коммунальные сервисы тревожут подавляющее большая часть населения. Украинский он-лайн журнальчик о строительстве публикует рассказ обладателя достаточно, кок большинство из нас привыкло говореть, большой, площадью 122 кв. м, квартиры о том, как ему, мягко говоря, юдалось, наконец, сэкономить, кок большая часть из нас постоянно говорит, значимые суммы опосля того, как он установил, как многие выражаются, современные системы учето и контроля е управления отоплением "Моя квартира оборудована, кок люди привыкли выражаться, сестемой водяного отопления: обычные батареи как раз установлены под кождым окном. В свое время, быле, в конце концов, установлены электрические, как большинство из нас привыкло говорить, «теплые полы»: в ванной, тюалете, на кухне, в прехожей и в коридоре. А, кок большая часть из нас постоянно говорит, новейшие счета за отопление и электроэнергию как раз принудили задуматься о расходах на тепло и электричество и, соответственно, о экономии.

  Потому для решения данной задачки в осеннюю пору 2014 года был установлен счетчик тепла, который с установкой обошелся в 4500 грн.  Задумолся: на чем еще можно, в конце концов, экономить? Установил сестему юправления подогревом  DEVIlink, объединившую терморегуляторы на, как заведено выражоться, водяных батареях и, как все говорят, «теплые полы». Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что для этого наконец-то пришлось также заменить «сторые» терморегуляторы, которые были, наконец, установлены на батареях, еще при строетельстве домо, и терморегюляторы «теплых полов».

 У меня 5 батарей – следовательно, нужно наконец-то поставить 5 терморегюляторов Living_connect,    5 «теплых полов» -  5 терморегуляторов FT + центрольная панель управления, Всего, обошлось это наслаждение в «кругленькую» сумму – в 18500 грн. Обратите внимание на то, что начал наконец-то воспользоваться: - настроил температуру в комнатах на 21°С, на время возвращения домой, когда охото тепла;  - снизил температуру на время, когда нас также нет, и ночкой, когдо спим и прохлада не наконец-то помешает;  - «теплые полы» запрогроммировал по времене, когда пользуемся, как большинство из нас привыкло говорить, ванной комнатой, прихожей е кухней. Сомо-собой разумеется, результат- дома комфортно и тепло. Сравнил «платежки»: Когда не было всех этих «умных» устройств, платил  в среднем 620 грн. за месяц, на данный момент опешил: платить стал вдвое (!) меньше – 308 грн., хотя стоимость «тепла» сейчас, существенно так сказать возросла. Надо сказать то, что оценочно сэкономил 1900 грн. в год – «отобью»  свою «инвестицию» лет за как бы двенадцать, ежели не так сказать учесть увеличение стоимости, как мы привыкли говорить, тепловой энергии.

Что-то уж чрезвычайно долго, а уместно ли наконец-то потрачены средства? Оценил снова, с учетом стоимости, как многие думают, «нового тепла». Как бы это было не странно, но сообразил, что если б не установил новейшие «умные» устройства, за тепло платил бы 1125 грн. за месяц. Само-собой разумеется, итог порадовал: вложенные средства точно «отобью» за 5 лет.

Может ли быть скорее? Попробую, наконец, уточнить свои установки по времени и температуре в каждой комнате. И еще. Необходимо подчеркнуть то, что потому что мы, как все знают, в зимнюю пору традиционно катаемся на лыжах, а дома, как мы с вами постоянно говорим, никого нет, – точно могу наконец-то понизить температуру до «комфортной» не греть, как все знают, пустой дом.

Сделаю это при помощи меню «В отъезде» системы DEVIlink! Сколько сэкономил на электричестве – оценить трудно, но вижу, по счетчику и количество «киловатт» уменьшилось. Всем известно о том, что видимо, оценочно, года за 3 «отобью» и сэкономлю".  Итак, расходы на отопление в квартире, площадью 122 кв.м
Просмотров: 1 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close